CIWF Logo Food Business
Search icon

Tracey Jones

Tracey Jones, Directrice de l’Equipe Agroalimentaire

Tracey Pic

Tracey est titulaire d’une licence en sciences animales, d’une maîtrise en productions animales et d’un doctorat sur « L’amélioration des systèmes de manipulation des porcs à l’abattage ». Elle possède une expérience pratique de l’élevage porcin en plein air et en bâtiment, au Royaume-Uni et à l’étranger, ainsi que de l’aviculture.

Tracey a mené 18 années de recherche sur le bien-être et l’éthologie appliquée, au centre de recherche Cambac Research et à l’Université d’Oxford, en collaboration avec les secteurs industriel, associatif et gouvernemental. Ses recherches ont notamment porté sur : la caudophagie chez les porcs, les systèmes de mise-bas alternatifs pour les truies, le transport longue distance des porcs, les densités de peuplement et la sélection génétique en faveur de caractéristiques liées au bien-être chez les poulets de chair, l’espace disponible lors du transport d’ovins et l’apport d’eau de baignade aux canards en élevage.

Tracey a rejoint CIWF en 2010, mettant son expertise technique au service de nos partenariats avec l’industrie agroalimentaire et favorisant la mise en œuvre de changements positifs à grande échelle pour les animaux d’élevage. En 2013, Tracey a été promue à la direction de l’équipe agroalimentaire et étend la portée du programme en Europe, en Chine et aux États-Unis. 

Tracey se passionne pour le bien-être animal et pour les activités qui améliorent réellement et durablement la vie de millions d’animaux d’élevage.

E-mail: Tracey.Jones@ciwf.org