Études de Cas
Cette section contient des études de cas techniques, marketing et de partenariats qui présentent de bonnes pratiques dans le domaine du bien-être animal, ainsi que différentes manières de mettre en œuvre et de communiquer sur celles-ci.
Norsk Kylling & REMA 1000 - Faire évoluer le marché du poulet de chair en Norvège
Cette étude de cas présente la collaboration du distributeur norvégien REMA 1000 avec son fournisseur Norsk Kylling pour implémenter les critères du Better Chicken Commitment, et…
Lire la suiteFatteria Roberti - Convertir les systèmes combinés
CIWF a collaboré avec Fattoria Roberti au cours de l'année écoulée dans le but de fixer des normes minimales pour la conversion de leurs systèmes combinés et de leurs cages afin…
Lire la suiteTesco UK - Porter l’innovation pour un abattage sans cruauté des poissons
En partenariat avec ses fournisseurs, le distributeur britannique Tesco a développé une nouvelle méthode d'étourdissement pour les bars et les daurades, qui garantit un abattage…
Lire la suiteFumagalli - Développement d'un système de mise-bas en liberté
Cette étude de cas s'intéresse au travail mené en partenariat par le distributeur britannique Waitrose, son fournisseur Winterbotham Darby et leur partenaire italien Fumagalli…
Lire la suiteKipster – Un système d'élevage au sol respectueux du bien-être des poules pondeuses
Une étude de cas vidéos du système Kipster. Un élevage innovant qui a été conçu pour répondre aux problématiques de bien-être des poules pondeuses, mais aussi aux questions de…
Lire la suiteStonegate - L'importance d'un système d'élevage adapté aux poulettes
Les conditions d’élevage des poulettes influencent le bien-être des oiseaux tout au long de leur vie.
Lire la suiteRondeel: exemple d’un système d’élevage hors-cage sans épointage du bec
Le système Rondeel est un système d’élevage au sol unique, avec de nombreuses fonctionnalités, et dans lequel le bec des poules n’est pas épointé. Cette étude de cas met en…
Lire la suiteEtude de cas : ville de Mûrs-Erigné
En 2010, Mûrs-Erigné fut, aux côtés de Marseille ou encore Saint Etienne, l’une des premières villes françaises à obtenir notre Trophée des Œufs d’Or. Celui-ci récompense les…
Lire la suiteEtude de cas : ville de Marseille
Marseille s’est vu remettre en 2011 notre Trophée des Œufs d’or, pour sa politique d’achats d’ovoproduits issus de poules élevées exclusivement en plein air.
Lire la suiteUtilising end-of-lay hens for chicken meat
Borne out of an inspirational partnership between an egg producer, a food developer, a sandwich processor and a leading international airline, an innovative, sustainable supply…
Lire la suite